Темпура из овощей

Темпура из овощей

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
200 мл
Цукини
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать.

2. Для приготовления соуса смешать лимонный сок с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, острым перцем и чесноком, довести до кипения, охладить и протереть через сито.

3. Для приготовления кляра взбить яйца с холодной водой, добавить муку, перемешать.

4. Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Морковь и цукини очистить, вымыть, нарезать брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами.

5. Растительное масло раскалить в глубокой сковороде, подготовленные овощи небольшими порциями опускать в кляр и жарить со всех сторон в масле.

6. Готовую темпуру выложить на бумажную салфетку, затем разложить по тарелкам. Подать с соусом.

Авторские рецепты блюд от Клименкова Сергея Веб-сайт: http://Japan-food.ucoz.ru