
Телятина запеченная под горчичным маринадом
5
2 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
37.5 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорчица
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Майонез
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Телятина
700 г
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 20 минут
1. Мясо промыть, очистить от жил (если они есть).
2. Морковь почистить, промыть.
3. Перец болгарский почистить от семечек, промыть.
4. Нарезать перец и морковь брусочками.
5. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
6. Майонез, горчицу, соль, перец черный и белый молотый смешать и натереть этой смесью кусок телятины.
7. Проделать отверстия в телятине и нашпиговать болгарским перцем, морковкой и чесноком.
8. В таком виде оставить мариноваться телятину примерно на 20 минут.
9. Положить телятину в посуду для запекания, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 1 час 40 минут. Не забываем время от времени поливать мясо образовавшимся соком.
10. Подавать запеченную телятину можно как в горячем, так и в холодном виде.