Телятина с вишней

Телятина с вишней

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
509 ккал
Белки
48.6 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
66.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Корица
щепотка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Картофель
2 штуки
Зелень
3 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Кусок нежирной телятины — взять мякоть без косточек — посолить, поперчить и нашпиговать целыми вишнями. Из вишни предварительно удалить косточки.

2. Поперчить мясо и посыпать его корицей.

3. В большой сотейник сложить мясо, полить оливковым маслом и поместить в разогретую духовку на 30 минут. Температура печи 180 градусов.

4. Через 30 минут сотейник вытащить и полить мясо вишневым соком и бульоном (любым).

5. Добавить муку.

6. Нарезать крупными кусками свежий очищенный картофель и сложить по краям сотейника.

7. Через 20−30 минут проверить блюдо на готовность. Если кусок телятины большой — нужно дать больше времени для запекания.

8. Кусок готовой телятины разрезать на красивые ровные куски и гарнировать запеченным картофелем.

9. Сверху уложить несколько веточек зелени.

Мясо перед запеканием можно полить растопленным сливочным маслом.