Телятина с соусом барбекю

Телятина с соусом барбекю

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
385 ккал
Белки
40.0 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Мед
1 столовая ложка
TABASCO®
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Приготовить соус барбекю: измельчить чеснок. Разогреть сотейник, плеснуть в него растительное масло.

2. Обжарить чеснок на среднем огне, положить томатную пасту. Готовить примерно 20 минут, помешивая.

3. Добавить мед, соевый соус, ананасовый сок и пару капель табаско.

4. Перемешать. Поперчить по вкусу.

5. Уменьшить огонь до минимального, плотно накрыть крышкой и готовить еще 1,5 часа.

6. Немного остуди и взбить блендером. Процедить через мелкое сито или марлю.

7. Телятину поперчить, сбрызнуть маслом и обжаривать на решетке с каждой стороны до готовности.

8. Перед подачей посыпать тимьяном и розмарином.

9. Подавать вместе с соусом.

10. На гарнир к блюду идеально подойдёт печеный картофель, а также овощи на гриле (их тоже можно полить соусом).