
Телятина с соусом барбекю
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
385 ккал
Белки
40.0 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
по вкусу
Томатная паста
300 г
Соевый соус
100 мл
TABASCO®
по вкусу
Ананасовый сок
200 мл
Свежий тимьян
по вкусу
Постная телятина
250 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Приготовить соус барбекю: измельчить чеснок. Разогреть сотейник, плеснуть в него растительное масло.
2. Обжарить чеснок на среднем огне, положить томатную пасту. Готовить примерно 20 минут, помешивая.
3. Добавить мед, соевый соус, ананасовый сок и пару капель табаско.
4. Перемешать. Поперчить по вкусу.
5. Уменьшить огонь до минимального, плотно накрыть крышкой и готовить еще 1,5 часа.
6. Немного остуди и взбить блендером. Процедить через мелкое сито или марлю.
7. Телятину поперчить, сбрызнуть маслом и обжаривать на решетке с каждой стороны до готовности.
8. Перед подачей посыпать тимьяном и розмарином.
9. Подавать вместе с соусом.
10. На гарнир к блюду идеально подойдёт печеный картофель, а также овощи на гриле (их тоже можно полить соусом).