
Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Айву наколоть вилкой по всей поверхности и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
2. Бруснику засыпать 30 грамм сахара и оставить на 20–25 минут, за это время она отдаст свой сок.
3. Руками смешать 60 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, муку и арахис. Выложить на противень тонким слоем и отправить в духовку на 10 минут.
4. Айву очистить от кожуры и семян, пробить в блендере, добавив 40 грамм сливочного и 20 мл растительного масла, до однородного пюре.
5. Вырезку зачистить от пленок, срезать тонкую часть. Полить вырезку растительным маслом, посолить, поперчить и обвязать кулинарной нитью вместе с веточкой розмарина.
6. На сковороде разогреть оливковое масло, бросить пару целых зубчиков чеснока и обжарить вырезку со всех сторон. Ближе к концу добавить кусочек сливочного масла и, когда оно подтает, поливать им мясо. Затем отправить мясо в духовку на 5–8 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.
7. Пюре из айвы переложить в сотейник, добавить морковный сок и прогреть, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
8. Бруснику с сахаром прогреть, добавив 40 грамм сливочного масла.
9. Золотистый арахисовый крамбл отбить молотком или просто нарезать ножом.
10. Готовую вырезку освободить от веревки и розмарина, разрезать на две части. На тарелку фигурно налить брусничного соуса, выложить айвовое пюре, рядом вырезку, посыпать арахисовым крамблом.