Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом

Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1957
58
155
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Телячья вырезка
400 г
Айва
1 штука
Брусника
200 г
Сахар
80 г
Арахис
100 г
Пшеничная мука
60 г
Сливочное масло
180 г
Растительное масло
80 мл
Розмарин
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Свежевыжатый морковный сок
20 мл
Оливковое масло
20 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом 126296 шаг 1
1Айву наколоть вилкой по всей поверхности и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Фото шага рецепта Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом 126296 шаг 2
2Бруснику засыпать 30 грамм сахара и оставить на 20–25 минут, за это время она отдаст свой сок.
Фото шага рецепта Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом 126296 шаг 3
3Руками смешать 60 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, муку и арахис. Выложить на противень тонким слоем и отправить в духовку на 10 минут.
Фото шага рецепта Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом 126296 шаг 4
4Айву очистить от кожуры и семян, пробить в блендере, добавив 40 грамм сливочного и 20 мл растительного масла, до однородного пюре.
Фото шага рецепта Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом 126296 шаг 5
5Вырезку зачистить от пленок, срезать тонкую часть. Полить вырезку растительным маслом, посолить, поперчить и обвязать кулинарной нитью вместе с веточкой розмарина.
Фото шага рецепта Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом 126296 шаг 6
6На сковороде разогреть оливковое масло, бросить пару целых зубчиков чеснока и обжарить вырезку со всех сторон. Ближе к концу добавить кусочек сливочного масла и, когда оно подтает, поливать им мясо. Затем отправить мясо в духовку на 5–8 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.
Фото шага рецепта Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом 126296 шаг 7
7Пюре из айвы переложить в сотейник, добавить морковный сок и прогреть, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Фото шага рецепта Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом 126296 шаг 8
8Бруснику с сахаром прогреть, добавив 40 грамм сливочного масла.
Фото шага рецепта Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом 126296 шаг 9
9Золотистый арахисовый крамбл отбить молотком или просто нарезать ножом.
Фото шага рецепта Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом 126296 шаг 10
10Готовую вырезку освободить от веревки и розмарина, разрезать на две части. На тарелку фигурно налить брусничного соуса, выложить айвовое пюре, рядом вырезку, посыпать арахисовым крамблом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из говяжьего языка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
2 часа 50 минут
0
0
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0