Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом

Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1955 ккал
Белки
58.1 грамм
Жиры
155.0 грамм
Углеводы
83.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Айва
1 штука
Розмарин
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Айву наколоть вилкой по всей поверхности и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

2. Бруснику засыпать 30 грамм сахара и оставить на 20–25 минут, за это время она отдаст свой сок.

3. Руками смешать 60 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, муку и арахис. Выложить на противень тонким слоем и отправить в духовку на 10 минут.

4. Айву очистить от кожуры и семян, пробить в блендере, добавив 40 грамм сливочного и 20 мл растительного масла, до однородного пюре.

5. Вырезку зачистить от пленок, срезать тонкую часть. Полить вырезку растительным маслом, посолить, поперчить и обвязать кулинарной нитью вместе с веточкой розмарина.

6. На сковороде разогреть оливковое масло, бросить пару целых зубчиков чеснока и обжарить вырезку со всех сторон. Ближе к концу добавить кусочек сливочного масла и, когда оно подтает, поливать им мясо. Затем отправить мясо в духовку на 5–8 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.

7. Пюре из айвы переложить в сотейник, добавить морковный сок и прогреть, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

8. Бруснику с сахаром прогреть, добавив 40 грамм сливочного масла.

9. Золотистый арахисовый крамбл отбить молотком или просто нарезать ножом.

10. Готовую вырезку освободить от веревки и розмарина, разрезать на две части. На тарелку фигурно налить брусничного соуса, выложить айвовое пюре, рядом вырезку, посыпать арахисовым крамблом.