Телячья рулька с приправой гремолата в мультиварке

Телячья рулька с приправой гремолата в мультиварке

5
6 часов 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
611 ккал
Белки
48.2 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
59.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Томатная паста
2,5 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1,5 чайных ложек
Чабрец
4 стебля
Сельдерей
1 пучок
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления6 часов 30 минут

1. Готовим рульку. Аккуратно обсушите рульки. В тарелку всыпьте 1 чашку муки. Посолите и поперчите мясо на кости и обмокните в муке, лишнюю муку смахнуть. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте на нем мясо с каждой стороны. Обжаренное мясо уберите в мультиварку.

2. В сковороду с маслом добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей и обжаривайте помешивая пока овощи не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и измельченный чеснок. Помешивайте. Когда появится характерный аромат влейте вино.

3. Получившийся соус выложите в мультиварку, влейте бульон, уксус, добавьте орегано, чабрец, лавровые листья и гвоздику. Посолите и поперчите. Готовить на низкой мощности около 6 часов. Мясо должно стать нежным.

4. Достаньте лавровые листья и веточки чабреца. Удалите лишний жир. ½ чашки подливки перелейте в сотейник. В сотейник высыпьте оставшиеся 2 ст ложки муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Затем перелейте остальной соус из мультиварки в сотейник. Постоянно помешивая доведите соус до кипения на сильном огне и готовьте около 4 минут пока подливка не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Готовим приправу гремолата. Перемешайте нарезанную петрушку, цедру лимона и чеснок в небольшой миске.

6. Выложите рульки на тарелки, полейте соусом сверху и украсьте гремолатой сверху. Приятного аппетита!