Телятина в сливочном соусе

Телятина в сливочном соусе

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
634 ккал
Белки
49.4 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
67.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Фенхель
2 головки
Сельдерей
5 стеблей
Пшеничная мука
2,5 столовые ложки
Сливки
2 стакана
Соль
по вкусу
Рис
500 г
Сметана
3,5 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. В большой кастрюле довести до кипения телятину, букет гарни и 10 стаканов воды. Убавить огонь, снять пену и варить в течение 30 минут. Добавить лук, морковь и фенхель, разрезанный на 8 клиньев.

2. Продолжать варить еще в течение 30 минут. Добавить нарезанные на четвертинки грибы и нарезанный сельдерей. Готовить, пока овощи не станут мягкими, еще около 20 минут. Шумовкой переложить телятину и овощи в миску, накрыть крышкой и держать в тепле. Процедить оставшийся бульон через мелкое сито в отдельную емкость. Затем 4 стакана жидкости вернуть в кастрюлю, довести до кипения и варить, пока количество жидкости не сократиться вдвое, около 30 минут.

3. Тем временем, приготовить рис для гарнира.

4. В небольшой кастрюле нагреть сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, до получения однородной массы, около 2 минут. Добавить уваренную жидкость и сливки, довести до кипения, и варить около 15 минут. Вернуть в соус телятину и овощи и готовить ее, пока мясо хорошо не прогреется, приблизительно 5 минут. Добавить лимонный сок, соль, черный молотый перец и кайенский перец; разложить по тарелкам с рисом. Сверху положить по 1 чайной ложке сметаны, украсив листьями петрушки.