Телятина с яблоками
2.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
428 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТелятина
500 г
Красное сухое вино
1 стакан
Яблоко
5 штук
Вода
¼ стакана
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Растительное масло
3 столовые ложки
Корица
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Мясо немного посолить и кончиком ножа проделать приблизительно 30 отверстий.
2. Каждое яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать на 6 долек. Вставить по дольке в каждое отверстие.
3. Уложить мясо в кастрюлю с толстым дном, полить растопленным маслом, посыпать специями. Поставить в духовку на 10–15 минут до образования румяной корочки. Полить содержимое маслом, посыпать мукой, накрыть крышкой и снова поставить в духовку на 3–4 минуты. Когда мясо станет мягким, добавить вино и воду, подержать в духовке 3–4 минуты.
4. Перед подачей на стол полить получившимся соусом.