
Телятина под соусом из шалфея
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1545 ккал
Белки
56.2 грамм
Жиры
136.1 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Бекон
8 кусков
Лимонный сок
2 столовые ложки
Шалфей
2 стебля
Молотый белый перец
по вкусу
Эскалоп из телятины
8 кусков
Инструкция приготовления30 минут
1. Хорошо просушите эскалопы. В тарелку насыпьте муку, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Обваляйте шницели в мучной смеси с обеих сторон.
2. Ломтики бекона разрежьте пополам. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте бекон до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце.
3. В этой же сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите мясо и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми.
4. В сковороду из-под мяса добавьте нарезанные полосками листья шалфея и лимонный сок. Доведите до кипения.
5. Разложите мясо по тарелкам, сверху выложите ломтики бекона и сбрызните соусом.