
Телячьи конверты с начинкой из белых грибов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Белые грибы протереть влажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить мелко нарубленный лук в половине сливочного масла. Когда он станет полупрозрачным, добавить грибы, подержать их минут десять на среднем огне, затем приправить накрошенным бульонным кубиком.
2. Доведенные до готовности грибы с луком измельчить, смешать фарш с яйцом, тертым сыром, хлебом (его нужно смочить бульоном и осторожно отжать) и щепоткой мускатного ореха, поперчить и немного посолить. Хорошо перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку. Начинка готова.
3. Телятину тонко и аккуратно отбить, каждый кусок мяса посолить и поперчить с одной стороны, на середину выложить немного начинки, свернуть отбивные, а края мяса сшить.
4. Пока духовка разогревается до 200 градусов, посыпать телячьи конверты мукой и подрумянить их на сковороде со смесью оливкового и половины сливочного масла и шалфеем. Полить мясо хересом, готовить, пока он наполовину не выпарится.
5. Накрыть сковороду крышкой, отправить в духовку на четверть часа. Готовые мясные рулеты переложить на тарелки, вынуть нитки, скрепляющие края, полить соком, оставшимся на сковородке, и немедленно подавать.