
Тефтельки по-итальянски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
491 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Помидоры
1 штука
Базилик
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Орегано
по вкусу
Красный лук
1 штука
Кетчуп
1 столовая ложка
Перья чеснока
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Смешанный фарш
350 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешиваем мелко нарубленные красный лук, петрушку, базилик, орегано, тимьян и зеленый чеснок (понадобится 1 столовая ложка смеси).
2. В фарш добавляем кетчуп, воду, перец и соль. Как следует вымешиваем и отбиваем минут 5 (фарш должен стать пластичный).
3. На большой сковороде разогреваем оливковое масло. Лепим небольшие шарики из фарша и обжариваем.
4. В блендере смешиваем помидор и смесь трав и лука. Полученной смесью заливаем тефтели и тушим до готовности (10–12 минут).
На гарнир превосходно подходят спагетти. Данное блюдо прекрасно дополнит тертый пармезан.