Тефтели, запеченные в йогурте

Тефтели, запеченные в йогурте

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Красный лук
1 головка
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. В большой миске тщательно смешать мясо, лук, чеснок, петрушку, орегано, соль, перец и 1 столовую ложку уксуса в течение, примерно, 5-ти минут.

2. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

3. Разогреть духовку до 180 градусов.

4. Смазать оливковым маслом форму для духовки. Сформировать тефтели размером примерно 5 сантиметров в диаметре и выложить их в форму для духовки, запекать, примерно, 30 минут.

5. Через 15 минут перевернуть.

6. Смешать йогурт, яйца и оставшуюся столовую ложку уксуса. залить этой смесью тефтели.

7. Поставить в духовку на 15–20 минут.

8. Достать из духовки, посыпать нарезанной зеленью петрушки, подавать горячими.