
Тефтели, запеченные в йогурте
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
334 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 г
Мясной фарш
600 г
Красный лук
1 головка
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
½ стакана
Греческий йогурт
1,5 стаканов
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. В большой миске тщательно смешать мясо, лук, чеснок, петрушку, орегано, соль, перец и 1 столовую ложку уксуса в течение, примерно, 5-ти минут.
2. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Смазать оливковым маслом форму для духовки. Сформировать тефтели размером примерно 5 сантиметров в диаметре и выложить их в форму для духовки, запекать, примерно, 30 минут.
5. Через 15 минут перевернуть.
6. Смешать йогурт, яйца и оставшуюся столовую ложку уксуса. залить этой смесью тефтели.
7. Поставить в духовку на 15–20 минут.
8. Достать из духовки, посыпать нарезанной зеленью петрушки, подавать горячими.