
Тефтели в томатной пасте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В средней миске смешайте мяту, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. орегано, 1/8 ч. л. корицы, 1/8 ч. л. мускатного ореха, кайенский перец, нарезанную луковицу и яйца. Посолите и поперчите. Срежьте корочку с кусочков батона. Залейте батон молоком и оставьте на 5 минут. Дайте лишней жидкости стечь с батона.
2. Смешайте батон, смесь с приправами и фарш. Тщательно перемешайте. Получившуюся массу разделите на 20 шариков и сформируйте овальные тефтели. Каждую тефтелю обваляйте в муке и обжарьте на масле на сильном огне. Готовые тефтели выложите на бумажные полотенца. Слейте масло со сковороды и протрите ее.
3. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около минуты. Затем добавьте томатную пасту и лавровые листья. Перемешайте и продолжайте готовить около 2 минут. Добавьте оставшиеся орегано, корицу, мускатный орех, измельченные помидоры и бульон. Готовьте до загустения около 15-20 минут.
4. Приправьте солью, перцем и лимонным соком. Поместите тефтели в полученный соус и готовые около 5 минут. Готовые тефтели посыпьте петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!