Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
543 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сушеная мята
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Сушеный орегано
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
1 чайная ложка
Красный лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молоко
1 стакан
Батон
3 куска
Фарш
500 г
Чеснок
4 зубчика
Томатная паста
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В средней миске смешайте мяту, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. орегано, 1/8 ч. л. корицы, 1/8 ч. л. мускатного ореха, кайенский перец, измельченный лук, слегка взбитое яйцо и желток. Приправьте солью и перцем. В другую миску налейте молоко, срежьте корочку с кусочков батона и выложите мякиш в миску с молоком. Через 5 минут слейте молоко. В миску с приправами добавьте размягченный батон и фарш. Хорошо перемешайте и сформируйте 20 тефтелей. Обваляйте каждую в муке. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте оливковое масло и обжарьте тефтели. Румяные тефтели выложите на бумажные полотенца. Слейте масло со сковороды.

2. Превратите консервированные помидоры в пюре при помощи блендера. Оставшееся оливковое масло нагрейте на среднем огне. Обжарьте нарезанный чеснок. Добавьте томатную пасту и лавровые листья. Готовьте 2 минуты, затем добавьте оставшийся орегано, корицу, мускатный орех, томатное пюре. Влейте бульон. Готовьте соус 15-20 минут, приправьте солью и перцем. Сбрызните соком лимона. Обжаренные тефтели выложите в соус и готовьте еще 5 минут. Готовые тефтели выложите на тарелки, полейте соусом и украсьте листьями петрушки. Приятного аппетита!