Тефтели в томатном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В средней миске смешайте мяту, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. орегано, 1/8 ч. л. корицы, 1/8 ч. л. мускатного ореха, кайенский перец, измельченный лук, слегка взбитое яйцо и желток. Приправьте солью и перцем. В другую миску налейте молоко, срежьте корочку с кусочков батона и выложите мякиш в миску с молоком. Через 5 минут слейте молоко. В миску с приправами добавьте размягченный батон и фарш. Хорошо перемешайте и сформируйте 20 тефтелей. Обваляйте каждую в муке. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте оливковое масло и обжарьте тефтели. Румяные тефтели выложите на бумажные полотенца. Слейте масло со сковороды.
2. Превратите консервированные помидоры в пюре при помощи блендера. Оставшееся оливковое масло нагрейте на среднем огне. Обжарьте нарезанный чеснок. Добавьте томатную пасту и лавровые листья. Готовьте 2 минуты, затем добавьте оставшийся орегано, корицу, мускатный орех, томатное пюре. Влейте бульон. Готовьте соус 15-20 минут, приправьте солью и перцем. Сбрызните соком лимона. Обжаренные тефтели выложите в соус и готовьте еще 5 минут. Готовые тефтели выложите на тарелки, полейте соусом и украсьте листьями петрушки. Приятного аппетита!