
Тефтели в томатно-сливочном соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
436 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФарш
500 г
Рис
100 г
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Рис предварительно отварить до полуготовности в течение 10–15 минут.
2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и обжарить лук с чесноком вместе до прозрачности лука.
3. Смешать соус в отдельной емкости: сметану, томатную пасту, муку, 1,5 стакана воды, специи по вкусу.
4. Смешать фарш, рис, лук с чесноком и одно яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Сформировать из полученной массы тефтели — это проще делать, предварительно смазав руки растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов выходит около девяти-десяти тефтелей.
6. На растительном масле обжарить тефтели со всех сторон по 1–2 минуты.
7. Добавить к тефтелям соус, довести до кипения, убавить огонь и тушить в течение 20–25 минут.