Тефтели в сливочно-томатном соусе

Тефтели в сливочно-томатном соусе

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
431 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фарш
500 г
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. В фарш добавляем яйцо, 2 небольшие мелко нарезанные головки лука, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

2. Из полученной массы делаем небольшие шарики и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.

3. Для соуса обжариваем одну крупную головку лука, заливаем сметаной и добавляем томатный сок, соль, перец по вкусу. Тушим 5–10 минут.

4. Тефтели заливаем соусом, накрываем противень фольгой и ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.