Тефтели с томатной пастой

Тефтели с томатной пастой

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Молоко
½ стакана
Томатная паста
5 столовых ложек
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. 2 кусочка белого хлеба пропитать в молоке, отжать. Смешать мясной фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец, мякиш белого хлеба. Скатать небольшие шарики из полученного фарша, обвалять их в муке.

2. Обжарить тефтели на среднем огне. Положить в кастрюлю.

3. В кастрюлю добавить 0,5 стакана томатной пасты или кетчупа, 2 лавровых листа, 5–6 горошин перца, 2–3 дольки чеснока, растертого с солью, и 1 стакан воды.

4. Накрыть крышкой, довести до кипения и далее варить на медленном огне 20 минут.