
Тефтели с томатной пастой
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
406 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМясной фарш
500 г
Лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Белый хлеб
2 куска
Молоко
½ стакана
Черный перец горошком
5 штук
Чеснок
3 зубчика
Вода
1 стакан
Томатная паста
5 столовых ложек
Лавровый лист
2 штуки
Пшеничная мука
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. 2 кусочка белого хлеба пропитать в молоке, отжать. Смешать мясной фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец, мякиш белого хлеба. Скатать небольшие шарики из полученного фарша, обвалять их в муке.
2. Обжарить тефтели на среднем огне. Положить в кастрюлю.
3. В кастрюлю добавить 0,5 стакана томатной пасты или кетчупа, 2 лавровых листа, 5–6 горошин перца, 2–3 дольки чеснока, растертого с солью, и 1 стакан воды.
4. Накрыть крышкой, довести до кипения и далее варить на медленном огне 20 минут.