Тефтели с рисом в овощном соусе
3.6
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1037 ккал
Белки
42.3 грамм
Жиры
54.1 грамм
Углеводы
94.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРис
300 г
Говяжий фарш
500 г
Сметана 25%-ная
200 г
Горчица
3 чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Куриный бульонный кубик
1 штука
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Помидоры
2 штуки
Кипяток
100 мл
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Отварить рис.
2. Смешать рис с фаршем. Потереть на терке половину луковицы и тоже добавить в фарш. Посолить.
3. Обжарить нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный квадратиками перец. Потом добавить помидоры и еще потушить с помидорами.
4. Приготовить соус, смешать: сметану, горчицу, яйцо и разведенный кубик в небольшом количестве кипятка.
5. Обжарить вылепленные из фарша тефтели с двух сторон до подрумяненных сторон и для полного пропекания выложить в форму.
6. Смешать обжаренные овощи с соусом и залить тефтели.
7. Запекать 25 минут при 190 градусах.