
Тефтели с рисом в овощном соусе
3.6
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
518 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
1 штука
Горчица
3 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Рис
300 г
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Говяжий фарш
500 г
Куриный бульонный кубик
1 штука
Лук
1 штука
Сметана 25%-ная
200 г
Кипяток
100 мл
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Отварить рис.
2. Смешать рис с фаршем. Потереть на терке половину луковицы и тоже добавить в фарш. Посолить.
3. Обжарить нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный квадратиками перец. Потом добавить помидоры и еще потушить с помидорами.
4. Приготовить соус, смешать: сметану, горчицу, яйцо и разведенный кубик в небольшом количестве кипятка.
5. Обжарить вылепленные из фарша тефтели с двух сторон до подрумяненных сторон и для полного пропекания выложить в форму.
6. Смешать обжаренные овощи с соусом и залить тефтели.
7. Запекать 25 минут при 190 градусах.