Тефтели с рисом в овощном соусе

Тефтели с рисом в овощном соусе

3.6
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
518 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Горчица
3 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Рис
300 г
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Отварить рис.

2. Смешать рис с фаршем. Потереть на терке половину луковицы и тоже добавить в фарш. Посолить.

3. Обжарить нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный квадратиками перец. Потом добавить помидоры и еще потушить с помидорами.

4. Приготовить соус, смешать: сметану, горчицу, яйцо и разведенный кубик в небольшом количестве кипятка.

5. Обжарить вылепленные из фарша тефтели с двух сторон до подрумяненных сторон и для полного пропекания выложить в форму.

6. Смешать обжаренные овощи с соусом и залить тефтели.

7. Запекать 25 минут при 190 градусах.