
Тефтели с рисом под морковью в сметанном соусе
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
643 ккал
Белки
35.1 грамм
Жиры
41.8 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
1 стакан
Морковь
1 штука
Сметана
200 г
Свиной фарш
500 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Говяжий фарш
500 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Смешать говяжий и свиной фарш, вмешать яйца, соль перец по вкусу.
2. Отварить до полной готовности стакан риса. Вмешать в фарш. Добавить измельченный лук.
3. Скатать из полученного фарша шарики, выложить плотно на смазанный маслом противень с высокими бортами.
4. Натереть свежую морковь на терке, посыпать ею шарики.
5. Соединить сметану, томатную пасту еще немного соли; добавить в соус пару стаканов воды; размешать и залить шарики.
6. Готовить в духовке 30-40 минут.