Тефтели с рисом под морковью в сметанном соусе

Тефтели с рисом под морковью в сметанном соусе

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
643 ккал
Белки
35.1 грамм
Жиры
41.8 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рис
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Томатная паста
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Смешать говяжий и свиной фарш, вмешать яйца, соль перец по вкусу.

2. Отварить до полной готовности стакан риса. Вмешать в фарш. Добавить измельченный лук.

3. Скатать из полученного фарша шарики, выложить плотно на смазанный маслом противень с высокими бортами.

4. Натереть свежую морковь на терке, посыпать ею шарики.

5. Соединить сметану, томатную пасту еще немного соли; добавить в соус пару стаканов воды; размешать и залить шарики.

6. Готовить в духовке 30-40 минут.