
Тефтели с подливкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Хлебные крошки залить молоком и оставить на 5–10 минут.
2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
4. К фаршу добавить разбухшие крошки с молоком, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать небольшие шарики и обвалять их в муке.
6. В чистой сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон.
7. В отдельном сотейнике обжарить томатную пасту на растительном масле в течение 1 минуты, влить бульон и перемешать.
8. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль и сахар. Довести до кипения.
9. Выложить в сотейник обжаренные тефтели, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10–15 минут.
10. Мелко нарезать петрушку, добавить в сотейник к тефтелям и тушить еще 5 минут.