
Тефтели с гречкой
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
430 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМясной фарш
500 г
Гречневая крупа
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Фарш смешать с яйцом, отваренной до полуготовности гречкой и измельченным луком. Добавить соль и перец. Рекомендуется влить 1–2 столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы придать блюду сочности.
2. Слепить небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.