Тефтели рыбные в соусе с укропом

Тефтели рыбные в соусе с укропом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
628 ккал
Белки
45.4 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Жир
60 г
Укроп
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать филе на кусочки. Булку намочить в молоке, отжать.

2. Лук почистить, нарезать кружочками, поджарить на 30 г жира. Рыбную мякоть, лук, булку пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Тщательно смешать, чтобы получилась пышная масса.

3. Влажными руками разделать небольшие круглые тефтели, обвалять в сухарях, слегка приплюснуть, поджарить на разогретом жире с обеих сторон. Вложить в неглубокую кастрюлю одну возле другой, влить ¼ л воды, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут. Следить, чтобы не подгорели. Дно кастрюли должно быть прикрыто жидкостью, поэтому по мере выкипания надо добавлять воду.

4. Муку развести холодным бульоном, слегка подсолить, влить в кастрюлю, вскипятить. Тушить в соусе еще несколько минут. Отставить, добавить сметану, всыпать мелко нарезанный укроп, осторожно перемешать, встряхивая кастрюлю.

5. Тефтели выложить в салатник, залить соусом. Подавать с кашей, картофелем или салатом из сырых овощей.