
Тефтели по-югославски
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
517 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаранина
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Пшеничная мука
50 г
Сливочное масло
30 г
Кислое молоко
200 мл
Растительное масло
40 мл
Тмин
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут
1. Мясо вымыть, 2–3 раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Из массы сформовать небольшие шарики и обвалять в муке. Жароупорную посуду смазать растительным маслом, наполнить получившимися тефтелями, накрыть к крышкой и поставить в хорошо нагретую духовку.
2. Кислое молоко или простоквашу смешать с желтком, добавить сливочное масло, растертый в порошок тмин и залить тефтели в конце запекания. Затем уменьшить огонь и продолжать запекание в открытой посуде.
3. Подать с вареным картофелем.
Вместо кислого молока можно взять простоквашу.