Тефтели по-югославски

Тефтели по-югославски

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
517 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тмин
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут

1. Мясо вымыть, 2–3 раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Из массы сформовать небольшие шарики и обвалять в муке. Жароупорную посуду смазать растительным маслом, наполнить получившимися тефтелями, накрыть к крышкой и поставить в хорошо нагретую духовку.

2. Кислое молоко или простоквашу смешать с желтком, добавить сливочное масло, растертый в порошок тмин и залить тефтели в конце запекания. Затем уменьшить огонь и продолжать запекание в открытой посуде.

3. Подать с вареным картофелем.

Вместо кислого молока можно взять простоквашу.