
Тефтели по-итальянски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Смешиваем 2 вида фарша. Размачиваем хлеб в молоке. Нарезаем мелко лук для тефтелей. Обжариваем лук в оливковом масле.
2. Все смешиваем и добавляем сушеный базилик. Убираем массу в холодильник. Готовим соус. Мелко режем лук. Отмачиваем в кипятке помидоры, что бы кожа легко слезла и тоже мелко нарезаем. Сначала жарим лук до прозрачности.
3. Добавляем помидоры и обжариваем пока не выйдет лишняя жидкость. Добавляем укроп и перемешиваем. Выключаем соус и накрываем крышкой. Достаем фарш.
4. Лепим тефтели отбивая каждую сильно о ладошки, чтобы при жарке они не разлепились. Готовые тефтели обжариваем на сковороде до готовности (золотистой корочки сверху).
5. Выливаем соус на противень. Выкладываем обжаренные тефтели. Поливаем каждую соусом из ложечки. Ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут. Прекрасно со спагетти.