
Тефтели по-домашнему в томатном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2. Фарш соединить с рисом, добавить яйцо, перец, сванскую соль и хорошо перемешать.
3. Добавить 1 столовую ложку муки. Так фарш будет держать форму.
4. На плоскую поверхность рассыпать оставшуюся муку. Сформировать шарики из фарша и обвалять в муке.
5. Хорошо разогреть сковородку, добавить немного подсолнечного масла и выложить тефтели. Обжарить с двух сторон по 1 минуте.
6. Выложить тефтели в жаропрочную посуду.
7. Морковь натереть на крупной терке.
8. Лук измельчить на небольшие кубики.
9. На той же сковородке обжарить лук, чеснок и морковь.
10. К овощам добавить томатную пасту, сметану и воду. Тщательно перемешать и посолить. Довести до закипания и тушить 1 минуту.
11. Тефтели полить сверху соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30 минут.
12. Готовые тефтели можно украсить зеленью и овощами.