Тефтели по-домашнему в томатном соусе

Тефтели по-домашнему в томатном соусе

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
440 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Фарш
500 г
Рис
200 г
Морковь
1 штука
Лук
1 головка
Сметана
1 столовая ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Вода
150 мл
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.

2. Фарш соединить с рисом, добавить яйцо, перец, сванскую соль и хорошо перемешать.

3. Добавить 1 столовую ложку муки. Так фарш будет держать форму.

4. На плоскую поверхность рассыпать оставшуюся муку. Сформировать шарики из фарша и обвалять в муке.

5. Хорошо разогреть сковородку, добавить немного подсолнечного масла и выложить тефтели. Обжарить с двух сторон по 1 минуте.

6. Выложить тефтели в жаропрочную посуду.

7. Морковь натереть на крупной терке.

8. Лук измельчить на небольшие кубики.

9. На той же сковородке обжарить лук, чеснок и морковь.

10. К овощам добавить томатную пасту, сметану и воду. Тщательно перемешать и посолить. Довести до закипания и тушить 1 минуту.

11. Тефтели полить сверху соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30 минут.

12. Готовые тефтели можно украсить зеленью и овощами.