
Тефтели куриные с моцареллой
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
343 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелый хлеб
3 штуки
Куриная грудка
1 штука
Сливки
200 мл
Тертый сыр пармезан
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Панировочные сухари
по вкусу
Сыр моцарелла
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Мелко порубить куриное мясо.
2. Ломтики хлеба (без корки) положить в сливки на 10 минут, затем отжать, смешать с курицей. Посолить, посыпать пармезаном, добавить желток и размешивать, добавляя оставшиеся сливки.
3. Из фарша скатать шарики размером чуть больше грецкого орех. Из каждого шарика сделать лепешку.
4. В центр лепешки положить небольшой кубик моцареллы, снова скатать шарик и опустить его в белок.
5. Тефтели обвалять в муке, еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до готовности.