
Тефтели кефтедес
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
763 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
55.8 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
½ стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежая мята
1 столовая ложка
Говяжий фарш
600 г
Зеленый базилик
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Лук почистить, очень мелко нарубить, смешать с фаршем. Добавить мяту, базилик и яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымешать
2. Слепить из фарша небольшие шарики (2-3 см в диаметре), равномерно обвалять в муке.
3. В сковороде хорошо разогреть оливковое масло, жарить кефтедес со всех сторон до готовности (около 10 минут)
4. Готовое блюдо подавать к столу сразу же.