
Тефтели из трески и картофеля
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
273 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
75 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
500 г
Репа
200 г
Филе трески
500 г
Хлебные крошки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Картошку и репу запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Часа вполне должно хватить. Запеченную картошку и репу очистить от шкурки и мелко нарезать.
2. На сливочном масле (15–20 г) обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и смешать его с картошкой и репой в грубое пюре.
3. Мелко нарезать треску и добавить ее в пюре, тщательно перемешать, добавить яйцо, перемешать еще, посолить, поперчить, еще перемешать. Налепить из пюре шариков, обвалять их в хлебной крошке.
4. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, уложить рыбные тефтельки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на семь минут. Подавать с зеленым салатом.