Тефтели из трески

Тефтели из трески

4.2
50 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут + 1 час

1. Рыбу положить в сотейник и залить холодной водой, довести до кипения и варить пять-семь минут. Затем слить воду, вернуть рыбу в сотейник и снова повторить процедуру.

2. Затем выложить рыбу в миску и размять вилкой на волокна.

3. Картофель сварить в мундире, остудить и убрать в холодильник на час. Очистить картофель, мелко нарезать и добавить к рыбе.

4. Добавить измельченные листья тимьяна, взбитое яйцо, мелко порубленный лук, соль и перец.

5. Замесить фарш и слепить руками небольшие одинаковые тефтельки.

6. 50 мл масла разогреть в чугунной сковороде и поджарить в нем половину тефтелек в течение 6–8 минут, выложить на блюдо. Затем добавить остальное масло и поджарить остальные тефтели. Подавать, слегка приправив лимонным соком или переложив ломтиками лимона. С зеленым салатом или свежими или малосольными огурцами.