
Тефтели из курицы и тыквы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить фарш: пропустить куриное бедро через мясорубку.
2. Натереть крупно морковь на терке, а затем сыр.
3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 25 гр. сливочного. Пассеровать головку мелко нарезанную лука и морковь.
4. Натереть на крупной терке тыкву.
5. Мелко нарезать петрушку.
6. Перемешать пассерованные овощи с тыквой, сыром, петрушкой, мясом и двумя яйцами. Солим и перчим по вкусу.
7. Сформировать тефтели.
8. Жарить тефтели на смеси растительного и сливочного масел до полуготовности.
9. Пассеровать оставшийся репчатый лук и чеснок. Добавить протертые помидоры. Соль, перец и сахар по вкусу. Добавить сливки по вкусу.
10. Перенести тефтели в сотейник с соусом. Тушить до готовности.
11. Украсить при подаче по желанию.