Тефтели из курицы и тыквы

Тефтели из курицы и тыквы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
458 ккал
Белки
34.0 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Сыр
100 г
Сливки
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить фарш: пропустить куриное бедро через мясорубку.

2. Натереть крупно морковь на терке, а затем сыр.

3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 25 гр. сливочного. Пассеровать головку мелко нарезанную лука и морковь.

4. Натереть на крупной терке тыкву.

5. Мелко нарезать петрушку.

6. Перемешать пассерованные овощи с тыквой, сыром, петрушкой, мясом и двумя яйцами. Солим и перчим по вкусу.

7. Сформировать тефтели.

8. Жарить тефтели на смеси растительного и сливочного масел до полуготовности.

9. Пассеровать оставшийся репчатый лук и чеснок. Добавить протертые помидоры. Соль, перец и сахар по вкусу. Добавить сливки по вкусу.

10. Перенести тефтели в сотейник с соусом. Тушить до готовности.

11. Украсить при подаче по желанию.

Так готовит тефтели Лара Кацова.