Тефтели из курицы и тыквы

Тефтели из курицы и тыквы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
33.5 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Сыр
100 г
Сливки
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Натереть крупно морковь на терке, а затем сыр.

2. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 25 гр. сливочного. Пассеровать репчатый лук и морковь.

3. Натереть на крупной терке тыкву.

4. Мелко нарезать петрушку.

5. Перемешать пассерованные овощи с тыквой, сыром, петрушкой, мясом и двумя яйцами. Солим и перчим по вкусу.

6. Сформировать тефтели.

7. Жарить тефтели на смеси растительного и сливочного масел до полуготовности.

8. Пассеровать репчатый лук и чеснок. Добавить протертые помидоры. Соль, перец и сахар по вкусу. Добавить сливки по вкусу.

9. Перенести тефтели в сотейник с соусом. Тушить до готовности.

10. Украсить при подаче по желанию.

Так готовит тефтели Лара Кацова.