
Тефтели из курицы и тыквы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
446 ккал
Белки
33.5 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
1 штука
Филе куриного бедра
500 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Тыква
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
400 г
Сыр
100 г
Сливки
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Натереть крупно морковь на терке, а затем сыр.
2. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 25 гр. сливочного. Пассеровать репчатый лук и морковь.
3. Натереть на крупной терке тыкву.
4. Мелко нарезать петрушку.
5. Перемешать пассерованные овощи с тыквой, сыром, петрушкой, мясом и двумя яйцами. Солим и перчим по вкусу.
6. Сформировать тефтели.
7. Жарить тефтели на смеси растительного и сливочного масел до полуготовности.
8. Пассеровать репчатый лук и чеснок. Добавить протертые помидоры. Соль, перец и сахар по вкусу. Добавить сливки по вкусу.
9. Перенести тефтели в сотейник с соусом. Тушить до готовности.
10. Украсить при подаче по желанию.
Так готовит тефтели Лара Кацова.