
Тефтели из индейки с чесноком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Взять филе индейке, обмыть, обсушить и разделать на небольшие кусочки.
2. Очистить луковицу и разрезать на несколько частей; чеснок выдавить в емкость для смешивания фарша.
3. В блендере или мясорубке порциями порубить индейку и лук. Переложить к чесноку, посолить, поперчить. Разбить в фарш одно яйцо и перемешать. Если планируете тефтели на азиатский или индийский лад, можно добавить соответствующих специй.
4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, без масла само собой. Я для таких целей приспособила блинную сковороду — отлично справляется! На этом этапе вы можете либо закончить приготовление, просто обжарив получившиеся тефтели, либо пойти дальше.
5. Вилкой, руками, как угодно, сформировать шарики и слегка обжарить, чтобы появилась красивая коричневая корочка. Приготовить соус, или взять готовый (в этих случайх я беру лимонный Blue Dragon).
6. Для лимонного соуса смешать лимонный сок, жидкий сахаразаменитель, соль, кунжутное масло (капельку для запаха), бульон и 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала, перец. Выпарить в сотейнике несколько минут, до загустевания.
7. Обжаренные тефтели переложить в сотейник и, перемешав с соусом, довести до готовности.