Тефтели из индейки с чесноком

Тефтели из индейки с чесноком

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
356 ккал
Белки
53.7 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Взять филе индейке, обмыть, обсушить и разделать на небольшие кусочки.

2. Очистить луковицу и разрезать на несколько частей; чеснок выдавить в емкость для смешивания фарша.

3. В блендере или мясорубке порциями порубить индейку и лук. Переложить к чесноку, посолить, поперчить. Разбить в фарш одно яйцо и перемешать. Если планируете тефтели на азиатский или индийский лад, можно добавить соответствующих специй.

4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, без масла само собой. Я для таких целей приспособила блинную сковороду — отлично справляется! На этом этапе вы можете либо закончить приготовление, просто обжарив получившиеся тефтели, либо пойти дальше.

5. Вилкой, руками, как угодно, сформировать шарики и слегка обжарить, чтобы появилась красивая коричневая корочка. Приготовить соус, или взять готовый (в этих случайх я беру лимонный Blue Dragon).

6. Для лимонного соуса смешать лимонный сок, жидкий сахаразаменитель, соль, кунжутное масло (капельку для запаха), бульон и 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала, перец. Выпарить в сотейнике несколько минут, до загустевания.

7. Обжаренные тефтели переложить в сотейник и, перемешав с соусом, довести до готовности.

Я в этом рецепте предпочитаю блендер — из-за кремообразной текстуры тефтели не разваливаются в процессе готовки. Рецепт по Дюкану.