
Тефтели из говядины в томатном соусе с сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Для соуса в сковороде или в сотейнике нагреть растительное масло, добавить мелко нарезанные 2 зубчика чеснока. Обжарить, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
2. Томаты раздавить и добавить их к чесноку вместе с соком.
3. Довести до кипения под крышкой, добавить лавровый лист и целые веточки укропа. Закрыть крышкой и дать покипеть около 10 минут под крышкой на слабом огне.
4. Минуты за 2 до готовности добавить специи, зелень и соль.
5. Вытащить лавровый лист и укроп. Соус оставить под крышкой чуть-чуть остыть.
6. Хлебный мякиш отделить от корки и смочить в молоке.
7. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, 2 зубчиками чеснока, хлебом.
8. Добавить яйцо, 1 стакан сыра, перец, специи и соль. Все перемешать.
9. В глубокую форму для запекания вылить соус.
10. Влажными руками слепить тефтельки размером со среднюю помидорку черри.
11. Выложить их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. Поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
12. Через 15 минут посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще на 10 минут.
13. Подавать тефтели, полив их соусом и посыпав свежей зеленью.