Тефтели из говядины в томатном соусе с сыром

Тефтели из говядины в томатном соусе с сыром

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2012 ккал
Белки
154.5 грамм
Жиры
136.6 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Укроп
3 стебля
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Для соуса в сковороде или в сотейнике нагреть растительное масло, добавить мелко нарезанные 2 зубчика чеснока. Обжарить, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.

2. Томаты раздавить и добавить их к чесноку вместе с соком.

3. Довести до кипения под крышкой, добавить лавровый лист и целые веточки укропа. Закрыть крышкой и дать покипеть около 10 минут под крышкой на слабом огне.

4. Минуты за 2 до готовности добавить специи, зелень и соль.

5. Вытащить лавровый лист и укроп. Соус оставить под крышкой чуть-чуть остыть.

6. Хлебный мякиш отделить от корки и смочить в молоке.

7. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, 2 зубчиками чеснока, хлебом.

8. Добавить яйцо, 1 стакан сыра, перец, специи и соль. Все перемешать.

9. В глубокую форму для запекания вылить соус.

10. Влажными руками слепить тефтельки размером со среднюю помидорку черри.

11. Выложить их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. Поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

12. Через 15 минут посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще на 10 минут.

13. Подавать тефтели, полив их соусом и посыпав свежей зеленью.

На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.