Тефтели домашние

Тефтели домашние

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
657 ккал
Белки
49.3 грамм
Жиры
46.6 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Мясо промыть и порезать на кубики. Лучше всего удалить из мяса все жилки.

2. Лук очистить и тоже порезать на кубики.

3. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, чередуя между собой.

4. В получившемся фарше сделать углубление и разбить туда яйцо.

5. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

6. Свалять фарш в небольшие комочки, по размеру не больше грецкого ореха.

7. Обжаривать на раскаленной сковороде, на оливковом масле. Следить за тем, чтобы каждая тефтелька обжаривалась равномерно.

8. Сложить тефтельки в кастрюлю, налить на дно немного воды и поставить тушить на среднем огне минут на 30.

Готовим соус для тефтелей: В сотейник налить 2 столовые ложки оливкового масла. В подогретое масло постепенно добавлять 1 столовую ложку муки. Обжаривать в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. Затем влить 1 столовую ложку сливок (нежирных). Выпаривать до загустения, посолить, поперчить. Подавать тефтели с картофелем.