
Тефтели домашние
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
657 ккал
Белки
49.3 грамм
Жиры
46.6 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Говядина
400 г
Свиной окорок
600 г
Хлеб для тостов
2 куска
Инструкция приготовления1 час
1. Мясо промыть и порезать на кубики. Лучше всего удалить из мяса все жилки.
2. Лук очистить и тоже порезать на кубики.
3. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, чередуя между собой.
4. В получившемся фарше сделать углубление и разбить туда яйцо.
5. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
6. Свалять фарш в небольшие комочки, по размеру не больше грецкого ореха.
7. Обжаривать на раскаленной сковороде, на оливковом масле. Следить за тем, чтобы каждая тефтелька обжаривалась равномерно.
8. Сложить тефтельки в кастрюлю, налить на дно немного воды и поставить тушить на среднем огне минут на 30.
Готовим соус для тефтелей: В сотейник налить 2 столовые ложки оливкового масла. В подогретое масло постепенно добавлять 1 столовую ложку муки. Обжаривать в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. Затем влить 1 столовую ложку сливок (нежирных). Выпаривать до загустения, посолить, поперчить. Подавать тефтели с картофелем.