Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей

Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей

4.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
959 ккал
Белки
62.7 грамм
Жиры
71.1 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Курица
1 штука
Красный лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Шафран
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Кинза
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Слегка поджарить (1 минуту) на умеренном огне в маленькой тяжелой сковороде (без масла) шафран и высыпать в чашку.

2. Раздавить в ступке чеснок и смешать с солью (½ чайной ложки).

3. Разделать тушку курицы на 4 части.

4. В неглубокую кастрюлю (диаметр примерно 25 см) или сковороду с тяжелым дном налить масло. Бросить в нее курицу, лук, чеснок, имбирь, корицу, куркуму, рубленую кинзу. Добавить по 1 чайной ложке лимонного сока и соли, полчайной ложки перца и шафран. Все тщательно перемешать.

5. Разрезать консервированные лимоны на четвертинки, вырезать из них мякоть, крупно нарезать и высыпать в сковороду с курицей. Цедру лимона нарезать кубиками (1 см) и сложить в чашку.

6. Залить курицу водой (¾ стакана) и тушить под крышкой 30 минут. Когда курица будет почти готова, добавить в нее маслины и тушить еще 10 минут. При необходимости долить немного воды и приправить солью по вкусу.

7. Перед подачей на стол и посыпать тажин лимонной цедрой.