
Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Тонко нарезать лук полукольцами. Бескостную баранину (лучше лопатку ягненка) нарезать кусками (примерно по 3 см).
2. Налить в большую кастрюлю (5–6 литров) оливковое масло (3 столовых ложки), бросить баранину, лук, специи (за исключением шафрана), соль (1 чайную ложку), черный перец. Тщательно перемешать.
3. В маленькой тяжелой сковороде на среднем огне (без масла) слегка поджарить шафран (15–30 секунд). Как только почувствуется сильный запах шафрана, снять с огня и влить в сковороду вино. Дать постоять 1 минуту и вылить в кастрюлю с мясом.
4. Налить в кастрюлю с ягненком воды так, чтобы она только прикрывала мясо. Прикрыть кастрюлю крышкой (но не накрывать совсем) и тушить, помешивая, на умеренном огне полтора часа.
5. Добавить в кастрюлю с мясом чернослив и мед, продолжая тушить еще 15–20 минут. Когда жидкость загустеет, приправить солью по вкусу.
6. Обжарить кунжут в маленькой сковороде (без масла) до золотистого цвета и пересыпать в чашку.
7. В той же сковороде разогреть оливковое масло (¼ стакана). Высыпать в кипящее масло миндаль и обжарить до золотистого цвета.
8. Перед подачей на стол посыпать тажин миндалем и кунжутом.