Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом

Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
576 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Красный лук
1 головка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Шафран
щепотка
Белое сухое вино
1 столовая ложка
Вода
2,5 стакана
Мед
3 столовые ложки
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Тонко нарезать лук полукольцами. Бескостную баранину (лучше лопатку ягненка) нарезать кусками (примерно по 3 см).

2. Налить в большую кастрюлю (5–6 литров) оливковое масло (3 столовых ложки), бросить баранину, лук, специи (за исключением шафрана), соль (1 чайную ложку), черный перец. Тщательно перемешать.

3. В маленькой тяжелой сковороде на среднем огне (без масла) слегка поджарить шафран (15–30 секунд). Как только почувствуется сильный запах шафрана, снять с огня и влить в сковороду вино. Дать постоять 1 минуту и вылить в кастрюлю с мясом.

4. Налить в кастрюлю с ягненком воды так, чтобы она только прикрывала мясо. Прикрыть кастрюлю крышкой (но не накрывать совсем) и тушить, помешивая, на умеренном огне полтора часа.

5. Добавить в кастрюлю с мясом чернослив и мед, продолжая тушить еще 15–20 минут. Когда жидкость загустеет, приправить солью по вкусу.

6. Обжарить кунжут в маленькой сковороде (без масла) до золотистого цвета и пересыпать в чашку.

7. В той же сковороде разогреть оливковое масло (¼ стакана). Высыпать в кипящее масло миндаль и обжарить до золотистого цвета.

8. Перед подачей на стол посыпать тажин миндалем и кунжутом.