
Тажин из баранины с картофелем
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
299 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
50 г
Картофель
5 штук
Лавровый лист
по вкусу
Баранина
300 г
Йогурт
200 г
Куркума
по вкусу
Молотый кумин (зира)
щепотка
Инструкция приготовления2 часа
1. Нарезать картофель слайсами
2. Залить йогуртом. Добавить специи.
3. Луковицу нарезать полукольцами.
4. Сверху выложить мясо. Добавить лавровый лист.
5. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Дать прокипеть минут 15, когда жидкость начнет бурлить и пытаться сбежать из тажина, поставить на очень слабый огонь и оставить еще на 1,5 часа.
Баранина в тажине — одно из самых нежных мясных блюд. Главное, класть мясо поверх гарнира.