Тажин из баранины с картофелем
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
299 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаранина
300 г
Картофель
5 штук
Йогурт
200 г
Молотый кумин (зира)
щепотка
Куркума
по вкусу
Репчатый лук
50 г
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Нарезать картофель слайсами
2. Залить йогуртом. Добавить специи.
3. Луковицу нарезать полукольцами.
4. Сверху выложить мясо. Добавить лавровый лист.
5. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Дать прокипеть минут 15, когда жидкость начнет бурлить и пытаться сбежать из тажина, поставить на очень слабый огонь и оставить еще на 1,5 часа.
Баранина в тажине — одно из самых нежных мясных блюд. Главное, класть мясо поверх гарнира.