
Тайские свежие роллы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты и 3 ч. л. горячей воды в маленькой миске, отставьте в сторону.
2. Варите свеклу на пару в течении 15 минут или до тех пор, пока нож не будет легко ее прокалывать.
3. Остудите, очистите от кожицы, нарежьте на кусочки длиной со спичку.
4. Положите на бумажные полотенца в один слой. Поместите в отдельные кучки овощи, смешайте вместе зелень.
5. Наполните большую мелкую тарелку горячей водой.
6. Погрузите в нее один лист рисовой бумаги, оставьте на 6 секунд, осторожно извлеките и выложите на чистую сухую разделочную доску.
7. Положите 1 ч. л. зелени в центр листа рисовой бумаги, добавьте 1 ч. л. ложку свеклы, 1 ч. л. моркови, 3 кусочка огурца и 3 кусочка перца.
8. Сложите края листа к центру, покрывая начинку, и сверните тугой рулет. Повторите для всех листов. Подавайте роллы с соусом для обмакивания.
9.