Тайские свежие роллы

Тайские свежие роллы

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
181 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый имбирь
1,5 чайных ложек
Свекла
2 штуки
Морковь
2 штуки
Соевый соус
2,5 чайные ложки
Сок лайма
2,5 чайные ложки
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты и 3 ч. л. горячей воды в маленькой миске, отставьте в сторону.

2. Варите свеклу на пару в течении 15 минут или до тех пор, пока нож не будет легко ее прокалывать.

3. Остудите, очистите от кожицы, нарежьте на кусочки длиной со спичку.

4. Положите на бумажные полотенца в один слой. Поместите в отдельные кучки овощи, смешайте вместе зелень.

5. Наполните большую мелкую тарелку горячей водой.

6. Погрузите в нее один лист рисовой бумаги, оставьте на 6 секунд, осторожно извлеките и выложите на чистую сухую разделочную доску.

7. Положите 1 ч. л. зелени в центр листа рисовой бумаги, добавьте 1 ч. л. ложку свеклы, 1 ч. л. моркови, 3 кусочка огурца и 3 кусочка перца.

8. Сложите края листа к центру, покрывая начинку, и сверните тугой рулет. Повторите для всех листов. Подавайте роллы с соусом для обмакивания.

9.