
Тайские креветки с жареным рисом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
855 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
143.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБазилик
1 пучок
Рыбный соус
по вкусу
Капуста брокколи
100 г
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Свежий красный перец
1 штука
Королевские креветки
200 г
Зеленая паста карри
2 столовые ложки
Коричневый рис басмати
250 г
Лук
5 головок
Инструкция приготовления15 минут
1. Масло необходимо нагреть в воке (это большая тарелка, в которой удобнее всего что-либо варить), бросить перец, лук, брокколи и в течение нескольких минут все потушить, чтобы ингредиенты стали мягкими.
2. Креветки варить около минуты, постепенно добавляя карри.
3. Добавить воды, чтобы размягчить кокосовый рис, примять его ложкой.
4. Теперь можно добавить горох, пророщенные зерна и зелень, смешать все вместе, пока консистенция не станет теплой.
5. Украсить базиликом и добавить немного рыбного соуса по вкусу.