
Тартар из говядины с лисичками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Мясо нарезать кубиками размером 4 мм.
2. Лук и укроп мелко нарубить.
3. Белые грибы пробить в блендере.
4. Приготовленные ингредиенты заправить оливковым маслом и горчицей, добавить соль и перец, перемешать.
5. Дать настояться 10 минут. Приготовление тартара закончено.
6. Далее приготовить грибной мусс. Лук почистить, мелко нарубить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
7. Отдельно обжарить резаные шампиньоны на оливковом масле.
8. Жареные грибы и лук смешать в сотейнике, добавить сливки, довести до кипения, пробить блендером до однородной консистенции (если консистенция очень густая, можно добавить сливок).
9. Добавить соль и перец.
10. Полученную массу залить в сифон. Охладить в холодильнике 30 минут.
11. Жарить лисички на сковороде.
12. Тартар выложить на тарелку, на него выложить обжаренные лисички, мусс выдавить через сифон, украсить зеленью (по вкусу).