
Тако с темпе и чили-лаймовым соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
552 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Перец чили
1,5 чайных ложек
Сок лайма
0,3 стаканов
Молотый тмин
½ чайные ложки
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Тортильи
4 штуки
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Сырой кешью
65 г
Темпе
230 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты и ¼ чашки воды в блендере до однородности, по желанию приправьте солью и перцем.
2. Для приготовления тако в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло до блеска.
3. Положите лук и обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте темпе и по желанию приправьте солью и перцем.
4. Готовьте еще 3-4 минуты, часто помешивая, до появления золотисто-коричневого цвета.
5. Уберите с огня и приправьте чили и тмином.
6. Подавайте приготовленную смесь на лепешках тортилья, гарнируйте капустой, сальсой и соусом.