
Тако с курицей и соусом сальса
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
393 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Перец чили
½ штуки
Оливковое масло
по вкусу
Зеленый базилик
1 пучок
Армянский лаваш
4 штуки
Красный перец чили
¼ штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Лук
½ штуки
Сладкий красный лук
¼ штуки
Филе куриного бедра
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Для тако сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Чили нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нашинковать. Отдельно полосками нарезать курицу.
2. Разогреть две сковороды. На одну выложить овощи, на вторую — курицу. Обжарить все по 5–7 минут и посолить. Сделать из лаваша 8 небольших кулечков и наполнить начинкой.
3. Для сальсы мелко нарезать помидоры, также нарезать лук, перемешать. Листья базилика порвать руками. Перец чили мелко порубить. Все смешать, заправить оливковым маслом и посолить.