Тако с курицей и соусом сальса
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
441 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Филе куриного бедра
2 штуки
Сладкий красный лук
¼ штуки
Оливковое масло
по вкусу
Армянский лаваш
4 штуки
Помидоры
2 штуки
Зеленый базилик
1 пучок
Лук
½ штуки
Соль
по вкусу
Красный перец чили
¼ штуки
Перец чили
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Для тако сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Чили нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нашинковать. Отдельно полосками нарезать курицу.
2. Разогреть две сковороды. На одну выложить овощи, на вторую — курицу. Обжарить все по 5–7 минут и посолить. Сделать из лаваша 8 небольших кулечков и наполнить начинкой.
3. Для сальсы мелко нарезать помидоры, также нарезать лук, перемешать. Листья базилика порвать руками. Перец чили мелко порубить. Все смешать, заправить оливковым маслом и посолить.