Тако с говяжьей начинкой

Тако с говяжьей начинкой

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
714 ккал
Белки
39.0 грамм
Жиры
48.5 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кукурузная мука
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Молотый красный перец
2 столовые ложки
Орегано
1 столовая ложка
Молотый тмин
1 столовая ложка
Сок лайма
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 головки
Помидоры
2 штуки
Сметана
по вкусу
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Готовим корж. Кукурузную муку перемешайте с теплой водой, воду вливайте постепенно. Тесто накройте и дайте отстояться 15 минут. Скатайте небольшие шарики из теста. Раскатайте их. Полученные диски обжаривайте в большом количестве масла около 10 секунд. Лопаткой сделайте углубление в центре и жарьте еще 10 секунд. Переверните. Получившуюся хрустящую лепешку выложите на бумажное полотенце. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.

2. Готовим начинку. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте лук, добавьте перцы халапеньо и мелко нарезанный чеснок, и готовьте, пока не почувствуете аромат. Затем добавьте красный молотый перец, орегано, тмин, кориандр и сушеные халапеньо, и обжаривайте до появления пряного запаха. Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комочки лопаткой.

3. Вмешайте куриный бульон и добавьте консервированные помидоры, доведите до кипения. Убавьте огонь и выпаривайте жидкость около 15 минут. Добавьте кинзу и сок лайма, посолите по вкусу.

4. На лепешку выложите начинку, сверху положите нарезанный салат, сыр, лук, помидор и сметану. Подавайте горячим. Приятного аппетита!