Свиные ребрышки «Имбирный вечер»
5
1 час 15 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
802 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
64.5 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвиные ребра
12 кусков
Репчатый лук
1 штука
Зеленый лук
3 стебля
Свежий корень имбиря
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Соевый соус
4 столовые ложки
Мед
4 столовые ложки
Уксус
1 чайная ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления1 час 15 минут + 2 часа
1. Разделите мясо на кусочки по одному рёбрышку и замаринуйте с мелко порезанным репчатым луком и чайной ложкой уксуса. (2-4 часа)
2. После посолите и поперчите каждую сторону каждого кусочка. Разогрейте на плите казан (большую сковородку) добавьте оливкового масла и выкладывайте рёбра. Прожарьте до появления румяной корочки и переверните.
3. Посыпьте по вкусу паприкой, на каждое рёбрышко выложите одну дольку корня имбиря и 2-3 дольки зубчика чеснока. Полейте рёбра мёдом и соевым соусом. Посыпьте мелко нарезанный зелёный лук. К этому времени у Вас подрумянилась и нижняя сторона.
4. Залейте 1-2 стакана воды и поставьте на полчаса в духовку при 180 градусах.
5. Переверните рёбра и снова полчаса в духовке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!