
Свиные эскалопы с молодым картофелем и сливочным соусом
4.2
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1009 ккал
Белки
36.2 грамм
Жиры
85.8 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииТертый сыр пармезан
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
1 столовая ложка
Сливки
300 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Молодой картофель
250 г
Эскалоп
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Разрежьте картофель пополам и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 8 минут.
2. Тем временем, разогрейте оливковое масло в сковороде. Посолите и поперчите свиные эскалопы и обжарьте 4-5 минут до готовности, перевернув 1 раз. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми. Верните сковороду на огонь и добавьте сливки и горчицу. Уменьшите огонь и варите несколько минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите, добавьте нарезанный укроп.
3. Слейте картофель и верните в кастрюлю. Разомните и добавьте пармезан и черный перец. Выложите картофель на 2 теплые тарелки и рядом положите мясо. Полейте соусом и подавайте.