
Свиные эскалопы с молодым картофелем и сливочным соусом
4.2
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1514 ккал
Белки
54.3 грамм
Жиры
128.7 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолодой картофель
250 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Эскалоп
2 штуки
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Сливки
300 мл
Укроп
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Разрежьте картофель пополам и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 8 минут.
2. Тем временем, разогрейте оливковое масло в сковороде. Посолите и поперчите свиные эскалопы и обжарьте 4-5 минут до готовности, перевернув 1 раз. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми. Верните сковороду на огонь и добавьте сливки и горчицу. Уменьшите огонь и варите несколько минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите, добавьте нарезанный укроп.
3. Слейте картофель и верните в кастрюлю. Разомните и добавьте пармезан и черный перец. Выложите картофель на 2 теплые тарелки и рядом положите мясо. Полейте соусом и подавайте.