
Свиной окорок с тушеной капустой и печеным пастернаком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Нагреть пять литров воды с солью, добавить мед, розмарин и залить этим рассолом окорок. Дать остыть и настояться.
2. После чего сделать на окороке надрезы в форме решетки, в каждую решетку воткнуть по гвоздике. Уложить окорок на противень и поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, на пятнадцать минут, после чего уменьшить огонь до 120 и держать так еще два часа. В конце увеличить до 180 градусов и через двадцать минут вынуть окорок из духовки.
3. Параллельно с жаркой свинины нарезать соломкой капусту и на длинные кусочки очищенный от кожицы пастернак.
4. В сотейнике разогреть сливочное масло с сахаром и припустить в этой смеси капусту, затем долить воды и тушить полчаса, время от времени добавляя жидкость. Посолить и поперчить.
5. Пастернак перемешать с подсолнечным маслом, солью и перцем и запечь в духовке вместе со свининой, положив его туда примерно за полчаса до ее готовности.