Свиной окорок с тушеной капустой и печеным пастернаком

Свиной окорок с тушеной капустой и печеным пастернаком

5
3 часа + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
793 ккал
Белки
46.7 грамм
Жиры
61.6 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
4 столовые ложки
Розмарин
6 стеблей
Гвоздика
20 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа + 6 часов

1. Нагреть пять литров воды с солью, добавить мед, розмарин и залить этим рассолом окорок. Дать остыть и настояться.

2. После чего сделать на окороке надрезы в форме решетки, в каждую решетку воткнуть по гвоздике. Уложить окорок на противень и поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, на пятнадцать минут, после чего уменьшить огонь до 120 и держать так еще два часа. В конце увеличить до 180 градусов и через двадцать минут вынуть окорок из духовки.

3. Параллельно с жаркой свинины нарезать соломкой капусту и на длинные кусочки очищенный от кожицы пастернак.

4. В сотейнике разогреть сливочное масло с сахаром и припустить в этой смеси капусту, затем долить воды и тушить полчаса, время от времени добавляя жидкость. Посолить и поперчить.

5. Пастернак перемешать с подсолнечным маслом, солью и перцем и запечь в духовке вместе со свининой, положив его туда примерно за полчаса до ее готовности.