Свиной окорок с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея

Свиной окорок с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея

4.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1200 ккал
Белки
67.1 грамм
Жиры
88.5 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 головка
Репчатый лук
1 головка
Мед
4 столовые ложки
Розмарин
6 стеблей
Тимьян
12 стеблей
Молотый кориандр
2 столовые ложки
Соль
100 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Вскипятить 5 литров воды с солью, заправить черным перцем, разрезанными головками лука и чеснока, медом, бадьяном, кинзой, петрушкой, тимьяном и розмарином. Охладить и положить в эту воду очищенный от пленок и жира свиной окорок. Поставить в холодильник на восемь часов, а потом достать мясо и просушить.

2. Миндальное драже и семена ­кориандра положить в блендер, добавить немного воды и превратить все в пасту.

3. Свиной окорок с одной стороны обмазать пастой из миндаля и кориандра, свернуть в рулет, перевязать кулинарной ниткой, подоткнуть под нее веточки тимьяна и розмарина и поставить мясо в духовку, разогре­тую до 250 градусов. Через двадцать минут уменьшить жар до 130 градусов и запекать ­свинину при этой температуре еще час.

4. В это время нужно сварить очищенный и нарезанный круп­ными кубиками корень сельдерея — это займет полчаса. За­тем кусочки сельдерея размять, взбить со сливками и посолить пюре по вкусу.

5. Снова увеличить жар в духовке до 250 градусов. Через десять-пятнадцать минут окорок будет готов.

6. Нарезать свиной рулет толстыми кусками и подавать с пюре из сельдерея.