Свиное жаркое с апельсинами и хересом

Свиное жаркое с апельсинами и хересом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
815 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
72.5 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Апельсины
4 штуки
Херес
60 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Апельсины очистить от кожуры. Цедру 1 апельсина натереть и перемешать с 2 столовыми ложками растительного масла, 20 мл хереса и специями. Натереть полученной смесью мясо и оставить на ночь в прохладном месте.

2. Обжарить маринованное мясо до румяной корочки на раскаленном растительном масле. Переложить мясо в форму для запекания, влить сок 1 апельсина и оставшийся херес. Добавить 1 стакан воды. Посолить, поперчить.

3. Запекать мясо около 1 часа в разогретой до 180 градусов духовке, время от времени поливая мясо соком со дна формы.

4. Приготовить сироп: разогреть сливочное масло, всыпать сахар, влить сок апельсина. Нарезать оставшийся апельсин кружочками и выдержать их несколько минут в горячем сиропе.

5. Запеченное мясо нарезать ломтиками и выложить на блюдо, переслаивая кусочками апельсина.

6. Соус процедить и полить им мясо.