Свиное филе с глазурью и салатом из абрикосов и сельдерея

Свиное филе с глазурью и салатом из абрикосов и сельдерея

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
447 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Абрикосы
4 штуки
Розмарин
3 стебля
Белый лук
1 головка
Сироп сахарной свеклы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Свиное филе приправить, посолить, хорошо поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем филе со всех сторон. Вымыть тимьян. Добавить тимьян, уксус и сироп свеклы в сковороду и глазировать свиные филе в сиропе. Затем выложить филе на решетку и жарить в духовом шкафу при температуре 85 градусов (Верхний и нижний жар) на 2-м уровне снизу 50 минут. Подставить противень для сбора сока.

2. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и тушить в кастрюле с 1 столовой ложкой сливочного масла. Вымыть абрикосы, удалить косточку, нарезать маленькими кусочками и тушить вместе с луком. Очистить сельдерей, нарезать кубиками по 0,5 см. Вымыть розмарин и добавить его вместе с сельдереем в кастрюлю с абрикосами. Залить овощным бульоном и варить 20 минут, пока сельдерей не станет мягким. Когда жидкость почти полностью выкипит, добавить оставшееся сливочное масло и сливки. Посыпать солью, перцем, добавить сахар. Вынуть розмарин.

3. Картофель почистить щеточкой и варить 20 минут в подсоленной воде. Затем налить 50 мл кипящей воды в сковороду, хорошо посолить. Слить картофель и выложить его в сковороду. Варить картофель до полного выкипания воды, пока картофель не покроется налетом из соли.

4. Свиное филе нарезать ломтиками и подавать с овощами и картофелем.

Каждый кусок свиного филе должен весить около 380 грамм.