Свинина, жаренная на розмариновых шпажках

Свинина, жаренная на розмариновых шпажках

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
598 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
55.8 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Орегано
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Сначала подготовим мясо. Нарежем небольшими кусочками около 3–4 см.

2. Затем подготовим маринад: смешаем оливковое масло, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, лимонную цедру, рубленную зелень, лимонный сок, соль и перец и сухие травы (это опционально).

3. Смешиваем маринад и мясо и, накрыв пищевой пленкой, оставляем мариноваться минимум на пару часов. Совершенно спокойно можно замариновать заранее, поставив в холодильник.

4. Нанизываем на веточки розмарина кусочки мяса. Жарим по выбору — либо на подготовленных углях, либо под грилем в духовке, переворачивая время от времени.

5. В зависимости от способа жарки, понадобится около 10 минут.

Чтобы веточки розмарина не сильно обгорели (они конечно все равно немного обгорят), замочите их в воде, прежде чем нанизывать мясо. К мясу можно добавить также и бекон. Можно использовать и мякоть баранины, конечно.