
Свинина, жаренная на розмариновых шпажках
4.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
598 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
55.8 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Свиная шея
500 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 штука
Зелень
1 пучок
Орегано
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Свежий розмарин
20 стеблей
Инструкция приготовления30 минут
1. Сначала подготовим мясо. Нарежем небольшими кусочками около 3–4 см.
2. Затем подготовим маринад: смешаем оливковое масло, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, лимонную цедру, рубленную зелень, лимонный сок, соль и перец и сухие травы (это опционально).
3. Смешиваем маринад и мясо и, накрыв пищевой пленкой, оставляем мариноваться минимум на пару часов. Совершенно спокойно можно замариновать заранее, поставив в холодильник.
4. Нанизываем на веточки розмарина кусочки мяса. Жарим по выбору — либо на подготовленных углях, либо под грилем в духовке, переворачивая время от времени.
5. В зависимости от способа жарки, понадобится около 10 минут.
Чтобы веточки розмарина не сильно обгорели (они конечно все равно немного обгорят), замочите их в воде, прежде чем нанизывать мясо. К мясу можно добавить также и бекон. Можно использовать и мякоть баранины, конечно.