
Свинина, жаренная на розмариновых шпажках
4.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
598 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
55.8 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
3 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонная цедра
1 штука
Орегано
по вкусу
Зелень
1 пучок
Свежий розмарин
20 стеблей
Свиная шея
500 г
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Сначала подготовим мясо. Нарежем небольшими кусочками около 3–4 см.
2. Затем подготовим маринад: смешаем оливковое масло, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, лимонную цедру, рубленную зелень, лимонный сок, соль и перец и сухие травы (это опционально).
3. Смешиваем маринад и мясо и, накрыв пищевой пленкой, оставляем мариноваться минимум на пару часов. Совершенно спокойно можно замариновать заранее, поставив в холодильник.
4. Нанизываем на веточки розмарина кусочки мяса. Жарим по выбору — либо на подготовленных углях, либо под грилем в духовке, переворачивая время от времени.
5. В зависимости от способа жарки, понадобится около 10 минут.
Чтобы веточки розмарина не сильно обгорели (они конечно все равно немного обгорят), замочите их в воде, прежде чем нанизывать мясо. К мясу можно добавить также и бекон. Можно использовать и мякоть баранины, конечно.