
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Свинину нарезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. При желании посолить, поперчить.
2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить его на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавив туда муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
4. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить помешивая, до загустения. Консистенция нежирной сметаны
5. Готовым соусом полить мясо с луком. Для этого использовать около трети всего соуса
6. Свежие шампиньоны порезать и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
7. Помидоры порезать, выложить слоем и полить остатками соуса.
8. Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо.
9. Запекать 45-50 минут, при температуре 180 градусов.
10. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром.