Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

3.9
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
678 ккал
Белки
45.6 грамм
Жиры
44.0 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Помидоры
2 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Свинину нарезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. При желании посолить, поперчить.

2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить его на свинину.

3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавив туда муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

4. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить помешивая, до загустения. Консистенция нежирной сметаны

5. Готовым соусом полить мясо с луком. Для этого использовать около трети всего соуса

6. Свежие шампиньоны порезать и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.

7. Помидоры порезать, выложить слоем и полить остатками соуса.

8. Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо.

9. Запекать 45-50 минут, при температуре 180 градусов.

10. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром.